Австралийский городской дом Bindi’s: яркий пример удачного сочетания элегантности, минимализма и комфорта

Австралийский городской дом Bindi’s: яркий пример удачного сочетания элегантности, минимализма и комфорта

Проектируя современный частный дом, который будет располагаться в черте города, очень важно соблюдать баланс между компактным размещением дома на выделенной для постройки территории (которая очень редко может похвастаться большой площадью) и возможностью изоляции его жителей от шумной городской жизни. При проектировке и постройке дома следует заранее продумать расположение внутреннего дворика, который является неотъемлемой частью комфортного частного дома. Дом должен стать для своих хозяев своеобразной крепостью, в которой они будут отдыхать от повседневных хлопот и забот.

Сегодня команда Stylingroom хочет рассказать вам о доме Bindi’s, который находится в известном городе Мельбурн (Австралия). Это небольшой, но очень стильный современный дом, в котором удачно сочетаются минимализм в дизайне и интерьере обстановки, а также неповторимый колорит и атмосфера дома, которые можно ощутить, едва переступив порог. Австралийский дом имеет также уютный внутренний дворик, защищенный от непогоды надежным массивным навесом и вместительный гараж для автомобилей хозяев.

Фасад дома выкрашен в черный цвет – это очень смелый дизайнерский ход, который выгодно отличает здание от других домов в округе Мельбурна. Верхний этаж дома значительно нависает над нижним этажом, эта дизайнерская идея призвана выполнять двойную функцию: защищать нижние комнаты от палящего австралийского солнца и делать здание оригинальным и неповторимым.

Создатели этого необыкновенного здания — архитекторы и дизайнеры компании David Edelman Architects. Отличительными чертами дома являются: Г-образная форма здания и удачное размещение комнат внутри дома по двум уровням. На нижнем уровне (нижний этаж) располагаются комнаты совместного пользования, а на верхнем – личные комнаты членов семьи и ванные комнаты.

Уличный фасад австралийского дома Bindi’s: дом создан в урбанистическом стиле, верхний этаж нависает над нижним.

Уличный фасад австралийского дома Bindi’s: дом создан в урбанистическом стиле, верхний этаж нависает над нижним.

Внутренний двор защищен массивным черным забором, снаружи забора находится ряд клуб с молодыми деревьями.

Посмотрев на мрачную отделку внешнего фасада, никогда не догадаешься, что за суровым фасадом здания скрываются комфортные комнаты, наполненные солнечным светом и легкостью. Белый – это доминирующий цвет стен внутренних комнат, а пол в комнатах сделан из светлого дерева, что делает дом очень уютным. Внутренняя обстановка дома проста и элегантна, не перегружена лишней громоздкой мебелью или украшениями. В интерьере дома Bindi’s господствует минимализм, что делает комнаты просторными, в то же время в них есть все самое необходимое.

На нижнем этаже австралийского дома расположены кухонная и обеденная зоны, гостиная, а также игровая комната для детей, которую при желании хозяева дома легко смогут переоборудовать в комнату для гостей.

Уютная обеденная зона для семейных ритуалов приема пищи:

Уютная обеденная зона для семейных ритуалов приема пищи:

Белые стулья эффектно контрастируют с черным обеденным столом и подвесной лампой с «золотым нутром». Белоснежные стены и пол из светлого дерева делают атмосферу комнаты легкой и воздушной.

Небольшая семейная зона отдыха, визуально отделенная от обеденной зоны одним только белым кожаным диваном.

Небольшая семейная зона отдыха, визуально отделенная от обеденной зоны одним только белым кожаным диваном.

Простота и минимализм во всей красе!

 Обеденная зона, удобно расположенная рядом с кухней.

Обеденная зона, удобно расположенная рядом с кухней.

На нижнем уровне австралийского дома комнаты не разделены перегородками, кухонная зона плавно переходит в обеденную зону, которая удачно совмещена с уютной зоной отдыха.

На кухне находятся гигантские окна до самого пола, которые наполняют комнату светом и теплом.

На кухне находятся гигантские окна до самого пола, которые наполняют комнату светом и теплом.

Окна комнаты выходят прямиком во внутренний дворик, поэтому жители дома надежно защищены от любопытных взглядов соседей и прохожих.

Пол, стены и мебель в кухонной зоне отделаны светлой древесиной.

Пол, стены и мебель в кухонной зоне отделаны светлой древесиной.

 Это удачный ход дизайнеров компании, который делает атмосферу комнаты уютной и комфортной. Кухня буквально наполнена теплом и мягкостью, и все это благодаря натуральному дереву.

Концепция дома состоит в том, что он подойдет как для маленькой семьи, состоящей из одной молодой пары, так и для большой семьи из нескольких поколений. Австралийский дом будет удачным приобретением для молодой семейной пары, а когда у них появляться дети и внуки – в доме для всех хватит свободных комнат и пространства.

Австралийский дом Bindi’s предоставляет в пользование своим хозяевам 5 спален и ванных комнат на верхнем уровне (этаже), а также у них есть возможность легко переоборудовать комнаты под потребности членов семьи или перепланировать верхний и нижний уровни, добавив новые комнаты при необходимости, для этого в доме есть достаточно свободного пространства.

Кухонная зона австралийского дома оснащена современной бытовой техникой, встроенной для сохранения свободного пространства в специальный шкаф белого цвета  Рабочий кухонный стол посреди комнаты выполняет двойную функцию: на нем можно заниматься приготовлением пищи, а также он служит удобной барной стойкой.

Поверхность стола сделана из качественного мрамора, отличается надежностью и прочностью, на таком столе можно смело резать овощи и фрукты, разделывать мясо, не боясь его повредить или испортить, а основа стола выполнена из натурального дерева. В стол для удобства встроена раковина и плита, над которой имеется вытяжка, удачно замаскированная в белую подвесную панель.

 Кухонная зона австралийского дома оснащена современной бытовой техникой, встроенной для сохранения свободного пространства в специальный шкаф белого цвета

Стильная современная гостиная австралийского дома.

Светлые деревянные панели и пол, белые стены и потолок комнаты хорошо гармонируют с мебелью и техникой темных тонов. Атмосферу комнаты оживляет яркая картина на стене. От кухонной и обеденной зоны эту комнату отличает наличие напольного покрытия бардового цвета, с окантовкой под цвет деревянного пола. Ковровое покрытие делает гостиную еще уютнее и комфортнее. Отличная комната для семейного досуга.

Маленький, но уютный внутренний дворик австралийского дома.

Маленький, но уютный внутренний дворик австралийского дома.

От посторонних глаз двор защищен массивной черной стеной и колонами, а от непогоды – белым прочным навесом. Пол дворика выложен матовой плиткой светлых тонов. Деревянный стол и стулья как бы намекают своим хозяевам на то, что в этой зоне можно оборудовать комфортную обеденную зону, которая отлично подойдет для семейного принятия пищи на свежем воздухе во время хорошей погоды. Внимание заслуживает задний фон внутреннего дворика – это уникальная и оригинальная дизайнерская идея, отделка стенки напоминает сочные листья клевера или винограда.

Современная зона спа.

Современная зона спа.

Ванная комната выполнена в белоснежных тонах: белые стены и потолок, белая сантехника, пол из светлого мрамора. Мраморное покрытие снова в моде и пользуется большой популярностью, что доказывают дизайнеры компании, которые успешно используют мрамор в интерьере австралийского дома. Для удобства и комфорта часть ванной комнаты, где размещено просторное джакузи, отделена белой перегородкой от зоны, где находится туалет и умывальник. Зеркальная панель вдоль одной из стен ванной комнаты выглядит очень интересно и необычно, в панель встроены умывальник и унитаз, она выполняет также и практическую функцию: скрывает все необходимые для функционирования сантехники трубы.

Вход в австралийский дом.

Вход в австралийский дом.

Деревянная дверь из черного дерева составляет яркий контраст с белоснежными стенами и полом из светлого дерева. В коридоре находятся также три оригинальные светлые панели, которые напоминают узкие колоны и визуально отделяют коридор и вход в дом от остальных зон нижнего уровня.

Черный внешний фасад дома с современным навесом, который закрывает вход в гараж.

Черный внешний фасад дома с современным навесом, который закрывает вход в гараж.

В гараже австралийского дома можно удобно расположить три автомобиля. Внутренний дворик австралийского дома имеет аккуратные зеленые газоны, прямые дорожки, а также высаженные молодые деревья, которые через несколько десятков лет уютно озеленят двор городского дома. Тень от крон деревьев будет спасать хозяев дома от палящего австралийского солнца, и дарить желанную прохладу, в будущем под деревьями можно будет разместить удобные беседки и лавочки для семейного отдыха.

Фасад дома скрывается за массивным черным забором, в котором находится небольшая решетчатая калитка для входа жильцов дома.

Фасад дома скрывается за массивным черным забором, в котором находится небольшая решетчатая калитка для входа жильцов дома.

Снаружи дома дизайнеры обустроили большие вместительные клумбы, которые засадили деревьями. Через несколько лет внутренний двор и клумбы за пределами забора урбанистического дома будут утопать в зелени и тени. Одна из основных идей дизайна дома состоит в том, чтобы защитить частную жизнь жильцов от любопытных взглядов прохожих и соседей, чему способствуют массивный забор и внешне неприветливый фасад здания, а также деревья, за листвой которых будет удобно скрываться здание и внутренний двор.

Дизайнерам отлично удалось реализовать на практике популярную идею «мой дом — моя крепость», они создали надежный и комфортный австралийский дом Bindi’s. Мельбурнский дом отлично подойдет для тех людей, которые высоко ценят семейную частную жизнь и отделяют ее от общественной публичной жизни, любят изолироваться, уединяться от любопытных посторонних взглядов, чтобы комфортно отдохнуть в домашней семейной обстановке. Команда Stylingroom надеется, что в дизайне и интерьере дома Bindi’s вы найдете интересные моменты, которые удачно реализуете на практике, чтобы создать свой идеальный городской дом-крепость.

Это интересно:

Оставить комментарий

*