Цвет тюли

Не можем определиться с дизайном окна(тюль или шторы, какая ткань и цвет)
Гостиная. Комната светлая. Две стены под серый кирпич и одна -серые обои. Потолок белый натяжной, пол -ламинат (беленый дуб). Еще одна стена -это окна, у нас солнечная сторона. В комнате пока только один оранжевый диван. Не можем определиться, какие цвета еще включить в комнату ( от подушек на диване до мебели и тюли).

9 комментариев
  1. Reply
    Олеся 28.01.2016 at 18:41

    Серый и оранжевый, прекрасное сочетание, которое дает вам много возможностей для обыгрыша. Если вашей целью является — сделать гостиную более стильной и несколько строгой, то сюда прекрасно впишется темно коричневая( шоколадная, почти черная ) мебель, шторы могут быть или продолжением серых стен ( но темнее), но обязательно натуральный материал, даже , я бы посоветовала лен. Хотя вопрос жалюзи или шторы, зависит от вашей концепции. Это или современный, минималистический стиль , тогда жалюзи, если же прованс или лакшери, то — шторы и тюль

  2. Reply
    Светлана 29.01.2016 at 16:46

    Согласна с комментарием выше, но еще бы предложила: сделать шторы того же цвета, что диван, а для тюля взять оранжевый цвет максимально выбеленный. И при темной мебели, которая будет, безусловно, выглядеть стильно, элементы декора (вазы, картины и так далее) выбирать белые или максимально светлые.

  3. Reply
    Даша Громова 15.02.2016 at 15:42

    Добрый день! Мой совет такой: на диване можно положить подушки всех цветов присутствующих в гостинной, используя все оттенки серого и оранжевого. Можно сделать их (подушки) в клетку, горизонтальную и вертикальную полоску, и обязательно подушки должны быть разных размеров.
    Что касается штор, то лучше конечно дополнить ими мебель, то есть можно взять тяжёлую ткань и тюль цветовой гаммы от ярко оранжевого до белого. К примеру шторы будут оранжевые с внешней стороны и цвет будет плавно переходить к белому, перетекая в тюль. Должно получится очень эстетично.

  4. Reply
    Анна 22.03.2016 at 22:33

    Тюль рекомендую оформить в белых, светло-серых или молочных тонах. Оранжевый диван уже никуда не убрать, как я поняла, тогда на шторы можно придумать оранжевые украшения. Идеально — повесить картины в оранжевых тонах. Но это смотря, какая тематика в комнате: цветочная ли, абстракция. Ярких цветов другой гаммы советую не добавлять.

  5. Reply
    нина 14.04.2016 at 14:48

    Сочетание цветов хорошее. Я бы использовала тюль светло серого оттенка, так как мне кажется, что оранжевая будет просто ярким пятном. Оранжевым может быть покрытие для пола, то есть ковролин или ковер. Можно декорировать стены повесить фото в оранжевых рамках, или приобрести пуфик с аналогичным цветом. Вообщем я бы не стала выделять окно, мне кажется белая или серая тюль, будет прекрасно сочетаться с цветовой гаммой комнаты.

  6. Reply
    Карина 14.04.2016 at 17:07

    Советую светло- желтые, даже зеленоватые тона с постельными оттенками. Можно также поиграть на контрасте и купить красный или синий цвет, но это уже в зависимости от цвета мебели в вашей комнате и стиле.

  7. Reply
    Елена 20.04.2016 at 18:08

    так как вся комната выполнена в светлых тонах, то я бы предложила поддержать цвет дивана шторами — можно выбрать светлые шторы в цвет стен, но с элементами оранжевого — плотные шторы с оранжевым рисунком, либо неплотные с вышивкой, зависит от того, нужно ли вам, чтобы они несли только декоративную составляющую или ещё защищали от солнца. если не очется. чтобы окна оставались «голыми», то можно подобрать в комплект и тюль со схожим орнаментом и расцеткой. Дополнительно в будущем диван можно поддержать подушками серых оттенков и яркими рамками или картинами тёплых оттенков.

  8. Reply
    наталья 29.04.2016 at 15:38

    Перво наперво нужно обратить внимание на обстановку и исходя из этого подбирать цвет. Конечно белый цвет подходит почти к любой обстановке и я думаю что белый цвет прекрасно будет смотрется и добавит новизны и свежести в обстановку в квартире.

  9. Reply
    Светлана 17.05.2016 at 23:38

    Я предлагаю тюль цвета кофе с молоком, мебель цвета чёрного шоколада, а ещё можно акцентировать внимание на картинах с яркими цветами и элементах декора вроде ваз, напольной лампы и прочего, остальное зависит от выбранного стиля.

Leave a reply