Помощь в пректе дома.

Здравствуйте? Меня зовут Светлана, мне 35 лет. Живу одна в своем доме с двумя детьми. Так ка дом очень старый, хочу на материнский капитал поставить новый дом. Родственники сказали в этом помогут. Вот только проекта нет и денег на него тоже. Помоги мне пожалуйста. На следующий год хочу залить фундамент. Дом хочется с четырехугловым выступом в перед (может пишу не верно, для кухни) и 9х6 (остальная зона). 1-йэтаж — гост., кухня, сан.уз., небольшая комната для родителей и прихожая., 2-й этаж-две комнаты с холлом, старшая дочь не проч и от мансарды. Откликнитесь кто-нибудь на мою просьбу! Хочется жить с детьми в тепле и уюте долго! Спасибо!

4 комментария
  1. Reply
    карина 17.12.2015 at 23:32

    Вечер добрый, Светлана. У, вас, уже практически готов свой проект, так как, Вы, точно знаете, что хотите. Если нет денег на проект, то можно воспользоваться интернетом, здесь много проектов в свободном доступе. Многие можно скачать и взять за основу, подкорректировав под ваши нужды. Можно найти и интересные идеи планировки, тем более, что как я понимаю, строить то собираетесь своими силами. Думаю, у Вас, все получится))

  2. Reply
    Ирина68 28.01.2016 at 07:03

    Светлана, у меня в данный момент точно такая же задача, мы с мужем хотим построить дом на своем вновь приобретенном участке. Участок приобрели а построить дом до кризиса не успели. Теперь денег в обрез, на проект тратиться не хочется. Во первых строить решили поэтапно, сначала фундамент на следующий год стены. Я перерыла весь интернет, там очень много различных проектов в открытом доступе, совсем не обязательно их покупать , многое доступное бесплатно. Поэтому если у вас есть интернет, найти проект вообще не проблема.

  3. Reply
    Игорь 23.02.2016 at 22:47

    На мой взгляд, чем строить новый дом с нуля, то, гораздо проще и дешевле будет выполнить реконструкцию существующего. Например, пристроить веранду и прихожую, а вместо чердака, устроить мансардный этаж. Благодаря такой несложной реконструкции жилая площадь дома увеличится более чем в два раза.

    • Reply
      михаил 25.02.2016 at 02:11

      Игорь, не могу с вами, согласиться. выполнить реконструкцию старого дома, может вылиться в гораздо большую сумму, чем построить новый. Во вторых, а выдержит ли фундамент, если он есть, или же нужно продлевать закладные, а они могут быть уже полностью трухлявые и не выдержат, веранда может просто отойти от дома. Насчет чердака, позволит ли высота крыши превратить ее в мансарду или же нужно делать новую, более высокую. Слишком много вопросов и все стоят денег. НЕТ! я однозначно за строительство нового, да и в последующем новый дом содержать легче, чем постоянно латать старый, не забывайте, она живет одна с детьми.

Leave a reply