Перепланировка квартиры

Квартира 55 кв.м.Увеличить площадь кухни,3 изолированные комнаты.Возможно ли?

6 комментариев
  1. Reply
    Николай 28.01.2016 at 01:27

    Можно предложить несколько вариантов увеличение площади кухни:
    Увеличение площади кухни за счет уменьшения соседней комнаты путем переноса стены (перегородки)
    Увеличение площади комнаты за счет объединения с утепленным балконом (лоджии)
    Более подробно , как это сделать Вы можете узнать в статье Кухня в хрущевке своими руками

    • Reply
      Олеся 28.01.2016 at 18:30

      Все варианты, предложенные Николаем имеют место быть. Но, имеется и еще один вариант)) Можно просто сделать кухню в любой из имеющихся комнат, подходящей по площади. Конечно, придется соблюсти нормы с вытяжкой, перенести газовые трубы и водяные, но, если уж готовы на крупную перепланировку, то почему бы и нет!))

  2. Reply
    Алексей 18.02.2016 at 14:03

    Санузел всегда лучше делать смежным — это всегда увеличит площадь, что касается кухни — будет зависеть от квартиры, если хрущёвка с небольшой кухней, то можно просто совместить с комнатой — сделать студию. Лоджию я бы не стал совмещать, лучше оставить как есть, летом ведь хорошо, вот так на воздухе отдыхать — поставить соответствующую мебель, но так, что бы пространство не занимало. Вообще, меньше мебели — больше пространства, не загромождать квартиру, особенно не большую.

    • Reply
      михаил 25.02.2016 at 02:17

      Очень часто слышу предложения по поводу совместить кухню с комнатой, особенно в хрущевке. А задумывались ли те, кто предлагает это о возможности такой перепланировки. В старых домах, в основном, все стены являются несущими и , чтобы получить разрешение на такую перепланировку придется набегаться и не факт, что его получишь…ведь никто не пойдет против СНИПа. Даже врезать дверь в несущей стене и то под вопросом… а тут, практически, снести ее

  3. Reply
    Андрей 15.03.2016 at 12:48

    В своей однокомнатной квартире я сломал перегородку между кухней и комнатой. Отделил кухню бар-стойкой и получилась одна большая зала вместе со столовой. Еще расширил окна и поставил полностью прозрачные двери на балкон. Теперь квартира очень светлая. Главное, не сносить несущие стены.

  4. Reply
    Алекс 15.04.2016 at 21:56

    Перепланировка кухни в квартире дело не только хлопотное материально, но и документально. Прежде всего надо понимать, что сносишь, чтобы потом дом не рухнул. Я также увеличивал кухню за счет комнаты, но была возможность и за счет кладовки, если таковая прилегает к кухне. Все получилось прекрасно, но и побегать по инстанциям пришлось не мало. Много видел вариантов объединения кухни с комнатой без переноски стен, где в кухне только готовят, а комната выступает в роли столовой. Тоже очень необычно.

Leave a reply

9 + 14 =

Открыть

Close