Обои под покраску

Скажите, пожалуйста, обои под покраску еще актуальны? Или это уже устарело? И можно ли их наклеить на структурную краску (неудачно нанесли фактуру)?

7 комментариев
  1. Reply
    Олеся 28.01.2016 at 01:21

    Вечер добрый. Обои под покраску все еще актуальны, так же как и обычные. Тут все зависит лишь от ваших личных предпочтений и желаний при декорировании помещений. А есть стили, где без обоев воообще нельзя))
    К сожалению, должна Вас, огорчить…. наклеить обои на структурную краску, если не удалить ее полностью, то вряд ли у вас получится.. Могу предложить попробовать изменить цвет стен, т.к. один и тот же рисунок в разных оттенках может смотреться по разному. Возможно, это может получится наиболее бюджетный и менее затратный способ улучшить ситуацию с фактурой. К сожалению нет фотографии, чтоб дать более профессиональный совет.

    • Reply
      михаил 15.02.2016 at 23:29

      Здравствуйте. Присоединюсь к предложению Олеси, что наименее затратный вариант будет поиграть с цветом , чем светлее стены, тем менее заметны все структуры. Жаль, что нет фотографии, чтобы увидеть и более квалифицированно дать совет по поводу «неудачного нанесения рисунка». Если же Вы, настроены все же убрать структурную краску, то можно поверхность стен прошпаклевать два раза гипсовой шпатлёвкой и отшлифовать их после этого или загладить. За счёт шероховатости будет хорошее сцепление между шпатлевкой и структурной краской.

  2. Reply
    Алексей 19.02.2016 at 19:22

    Здравствуйте. Такие обои актуальны до сих пор, хотя в моей практике мы используем их с 97 года. Но прежде чем клеить такие обои нужно хорошо подумать, нужно ли это вам. Безусловный плюс данных обоев в том, что когда вам они надоели, можно перекрасить в любой другой цвет и они станут как новые. Так же если вы заморали обои, можно закрасить этот неудачный момент. Но и среди этих плюсов есть минусы. Первый минус, во первых, вы создаёте себе или платите за двойную работа — клеить и красить; во вторых, краску можно нанести только одного цвета, а различные узоры не получиться нарисовать. Я считаю что минусы перевешивают плюсы, тем более если речь идёт о большом помещении. Например для своей квартиры я купил цветные обои. Но и в тоже время на даче я поклеили под покраску и покрасил, жене нравиться.

  3. Reply
    Владимир 21.03.2016 at 10:09

    Покрасить стены это хорошая идея, но должны быть идеально ровные стены, а у нас они не идеальные. Затраты по выравниванию стен выльются в то же, что и просто поклеить обои. Кстати, обои уже выбрали, виниловые на флизелиновой основе. Такие обои очень хорошо снимаются, ведь, рано или поздно, придётся клеить другие, а об этом стоит думать сейчас. А флизелиновые обои или виниловые на бумажной основе не советую. Демонтаж таких ужасен…

  4. Reply
    Василий 22.03.2016 at 16:49

    Всё это красиво и практично, поклеил обои и покрасил как тебе нравиться. Но бытует мнение, что такой вид ремонта не очень хорошо влияет на воздух в помещении, так как при таком варианте, стены не дышат, и могут накапливать сырость. Но как уверяют специалисты, при правильном подборе вида обоев, краски для них, можно все негативные моменты свести к минимуму. Есть основные 3 вида обоев, которые обычно используются: бумажные, флизелиновые, стеклообои. Но для каждого из них, есть свой вариант краски. Если вы сами решили сделать подобный ремонт, то лучше всё досконально узнать у специалистов, какие точно обой вам брать, и каким видом краски их красить.

  5. Reply
    Елена 22.04.2016 at 14:49

    Конечно, выбор обоев зависит от личных предпочтений, так что почему бы не использовать обои под покраску.
    Но вот на структурную краску клеить их я бы не рекомендовала. К сожалению, неудачную фактуру будет видно через обои.
    Если хочется всё-таки обои то сначала нужно избавиться от краски на стенах. Это довольно кропотливый и грязный труд.
    Либо, как уже писали выше, попробовать перекрасить стены и может быть всё будет выглядеть значительно лучше. Светлые тона обычно сглаживают неровности.

  6. Reply
    наталья 24.04.2016 at 07:57

    Актуальны, сейчас модно, под настроение менять цвет обоев. Для изменения наскучившего цвета стен необязательно переклеивать каждый раз обои, достаточно перекрасить их. Технология покраски обоев достаточно проста и не имеет специфических отличий от покраски других поверхностей.
    При первом окрашивании предварительная подготовка не требуется, достаточно проследить за отсутствием пыли и следов клея. Чаще всего для работы используется малярный валик.На структурную краску клеить нельзя.

Leave a reply