Волшебство художественного бетона / Pietra Danzare

Волшебство художественного бетона / Pietra Danzare

Не только для создания фундамента, стен и перекрытий может использоваться бетон. В этом убеждены сотрудники предприятия Pietra Danzare из города Томск. Не первый год они заняты созданием особых, художественных изделий из бетона, которые являются полноценными произведениями дизайнерского искусства. Эта работа не имеет ничего общего с массовым производством. Цемент отмеряется на ювелирных весах, в процессе изготовления изделий применяется микроскоп, а песок доставляется из Индии, Италии и даже Австралии.

Свою историю компания Pietra Danzare начала в 2009 году. Сразу же одним из видов авторских материалов стали универсальные раковины. Их текстура повторяет природный камень, а сами изделия даже превосходят по красоте и цветовой насыщенности те, что выполнены из природного мрамора или гранита. Процесс изготовления никак не совместим с жатыми сроками. Одна модель может создаваться более месяца. За это время мастера и дизайнеры ищут лучшее цветовое решение. Они стремятся к тому, чтобы каждый элемент приобрёл свои уникальные и неповторимые черты.
glavnyi_600

4_600

 

2_600

1_600
Особенность работы с бетоном для создания художественных элементов экстерьера заключается в том, что их рисунок буквально «выращивается» мастерами. Поверхность же изделия проходит тщательную обработку алмазным инструментом. Только тогда она станет в должной мере изящной, а цветовая гамма приобретёт необходимую насыщенность. Результат превосходит всякие ожидания. Поверхность изделия становится будто бы живой. Он неё трудно отвести взгляд, хочется разглядывать её часами.

Дизайнер Pietra Danzare Аркадий Чекунов рассказывает, что многие клиенты компании искренне удивляются, когда узнают секрет технологии. Рисунок не нанесён на поверхность бетона, он проходит через весь массив столешницы или раковины. Применяемая технология позволяет создавать текстуры самого разного характера: резкие, взрывные, с контрастными переходами и ярко выраженными вкраплениями, и мягкие, исполненные плавных и нежных линий.

 

3_600

В завершение работы мастера покрывают изделия лаком, что придаёт им особый колорит и делает оттенки наиболее выразительными. Для многих материалов лак подбирается индивидуально. Дело в том, что тактильный контакт с поверхностью должен передать какое-то настроение. Некоторым изделиям лучше быть шероховатыми, сохранить свою рельефность, другим гладкими и утонченно ровными. Собственные разработки компании Pietra Danzare вызывают удивление заказчиков и специалистов. К примеру, её сотрудникам удалось разработать способ так обработать поверхность бетонного изделия, что при соприкосновении возникает полная иллюзия того, что люди касаются натуральной кожи каймана. Многие считают, что она просто наклеена на изделие, хотя на самом деле касаются художественного бетона.

Это интересно:

Comments

  1. Екатерина says:

    Удивительные работы. Очень похоже на мрамор, рисунок на поверхности смотрится бесподобно, настоящая живопись мастера. Никогда бы не подумала, что основу всей этой красоты составляет обыкновенный бетон. Когда поверхность покрыта лаком, кажется, что природный камень отшлифовали до блеска. Интересная «подделка») От нее, действительно, трудно отвести взгляд, рисунок завораживает причудливостью разводов. Художественный бетон является настоящим произведением искусства, на мой взгляд. Очень хочется приобрести столешницу в темно-коричневой гамме. Она украсит любой интерьер, дополнит, преобразит.

Оставить комментарий

*