отель Andaz / дизайнер Marcel Wanders

отель Andaz / дизайнер Marcel Wanders

Интерьеры первого отеля Andaz сети Hyatt Hotels в Амстердаме Марсель Вандерс выполнил в свойственной лишь ему одному стилистике веселого хаоса. Автор смешал здесь различные «краски» постмодернизма.

Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_003
По всему миру работают сегодня девять отелей Andaz, и вот настал черед Амстердама. Это здание находится на территории бывшей библиотеки возле канала Принсенграхт, который внесен в список объектов ЮНЕСКО.

Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_028

Возможно, именно по этой причине тема аллюзии стала лейтмотивом дизайна Марселя Вандерса. Он утверждает, что сердце отеля обязано стучать в ритме своего города.

Автор проекта использовал некий иронический подтекст, смешал разные стили и метод художественной провокации. В холле ковры украшают граффити с так называемым эффектом размытости. Складывается впечатление, что от этих рисунков кто-то безуспешно пытался избавиться. Здесь красуются светильники в форме колокольчиков с чрезвычайно хрупкими стеклянными язычками.
Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_051

Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_050

Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_035

Декор стен — авторские обои, изображения на которых выполнены в стиле чернильных маргиналий. А пространство одной из переговорных комнат вообще перевернуто с ног на голову: люди ходят здесь буквально по облакам, фото которых нанесены на плиты пола.

Дизайнер отдал предпочтение сдержанной цветовой гамме, где присутствуют желтый, оранжевый, золотистый и белый цвета. В орнаментах использованы элемента флористики, ставшие уже «родными» для жителей страны тюльпанов.

Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_023

Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_019

Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_017
Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_016

Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_015

Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_013
Отметим, что специально для этого проекта студией Марселя Вандерса были спроектированы определенные предметы мебели, среди которых можно увидеть расписные раковины, кресла с высокими спинками, что напоминают корнеплод, побывавший в руках резчика по дереву, а также стулья с кожаной обивкой и т. д.
Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_008
Andaz_Amsterdam_Prinsengracht_004
Официальный сайт диайнера: marcelwanders.com

Это интересно:

Comments

  1. Екатерина says:

    Шикарно! Отель Andaz поражает необычными и необычайными интерьерами. По представленным фото понимаешь, что сеть отелей держит свой стиль, а вернее смешение стилей. Тем интереснее побывать там. Столько интересных деталей и восхитительных нюансов нашли приют в Andaz, что хочется вновь и вновь рассматривать каждый светильник, расположение мебели, дизайн штор, рисунок стен и фигуры из лепнины. Отметила для себя множество идей, которые хочется повторить, но боюсь, что некоторые моменты просто невозможно осуществить. Благодаря этому обзору, с удовольствием посетила официальный сайт дизайнера. Очень познавательно, фееричный мастер.

Оставить комментарий

*