Cветильники  Avia и Aria / дизайнер Zaha Hadid

Cветильники Avia и Aria / дизайнер Zaha Hadid

Заха Хадид создала пару новых оригинальных, монохромных моделей светильников. Эти изделия были представлены широкой публике компанией Slamp. Произошло это событие во время Миланского мебельного салона.

Названия моделей очень схожи – Avia и Aria. Оба они вошли в дизайнерскую коллекцию под названием Avia. Благодаря своему мастерству, а также применению новейших конструкционных материалов, таких как Opalflex и Crystalflex (относятся к категории легких полимеров), британскому архитектору с арабскими корнями удалось сделать из обыденных бытовых приборов настоящие шедевры, которые станут подлинным украшением любого помещения.

HadidLamp1

Цвет обоих светильников прямо противоположный: черный и белый. Плафон Avia состоит из 52 продолговатых пластинок Opalflex различной формы, а вместе они составляют ассиметричное изделие. Общее впечатление таково, как будто эти пластины находятся в состоянии полета. По сути – это подвесные люстры, так что применяться они могут как в помещениях для общественного пользования, так и в жилых домах и квартирах. Именно по этой причине их габариты заметно отличаются друг от друга.

HadidLamp4
HadidLamp7

Отличительной чертой данных светильников является наличие семи источников света, которые в состоянии обеспечить освещение на все 360 градусов. Примечательно, что в этих целях только 1 спот светит ровно вниз, а остальные 6 – в разные стороны. Изделие Aria включает 50 пластиковых пластин Crystalflex.

HadidLamp6

Благодаря шикарному внешнему виду и оригинальности композиции, коллекция получила негласное название «вуаль для света».

Официальный сайт архитектора: zaha-hadid.com

Это интересно:

Оставить комментарий

*