Дом моей мечты: фотографии стильного пентхауса на Манхэттене

Дом моей мечты: фотографии стильного пентхауса на Манхэттене

Стильный двухэтажный пентхаус, в самом центре Манхэттена, который принадлежит известному скрипачу Джошуа Беллу. 

Создатели манхэттенского пентхауса, дизайнеры компании Charles Rose Architects, были вдохновлены известной скрипкой Страдивариуса Gibson (полное название Gibson ex-Huberman Stradivarius), которая была однажды украдена, но, к счастью, найдена полицией спустя пару лет.

Дизайнеры решили воплотить дух музыки и старинной скрипки в архитектуре и интерьере манхэттенского особняка, ведь хозяин дома — известный американский скрипач и композитор, лауреат премии Грэмми — Джошуа Белл, который в настоящее время исполняет свои композиции на знаменитой скрипке Gibson 1713 года.
В итоге мы видим уникальный, гармоничный и комфортный двухуровневый пентхаус – настоящее произведение искусства!

В интерьере и дизайне дома преобладают натуральные материалы: дерево и камень, а также стекло, особняк одновременно современен и консервативен, минималистичен и роскошно обставлен. В сегодняшней нашей статье вы можете посмотреть фотографии стильного пентхауса, который по праву считается настоящим домом мечты!

Просторная гостиная манхэттенского пентхауса.

Просторная гостиная манхэттенского пентхауса.

В комнате преобладают прямые и зигзагообразные линии. В зоне отдыха расположены комфортные диванчики темно-синего цвета, черное кожаное кресло, черный металлический стул интересной изогнутой формы, стеклянный журнальный столик, которые делают комнату очень необычной и отлично подойдут для приема гостей. В гостиной также расположена большая мраморная панель с встроенным камином, которая визуально отделяет зону отдыха от кухни и столовой.

Нижний этаж манхэттенского особняка.

Нижний этаж манхэттенского особняка.

Часть комнаты занимает роскошное старинное пианино с резьбой, что не удивительно, ведь хозяин дома – известный композитор Джошуа Белл. Далее в комнате в небольшом углублении расположена гостиная, за которой виднеется кухня.

Первое, что бросается в глаза, как только выходишь из лифта и попадаешь в прекрасный особняк композитора – это просторная комната, наполненная светом и теплом. Пол нижнего этажа выполнен из светлого дерева, сама комната оформлена в светлых тонах, сбоку находится интересная стильная лестница, боковые панели которой сделаны из стекла, с тонкими черными перегородками и поручнями, напоминающими смычок.

Зона отдыха на нижнем этаже пентхауса.

Зона отдыха на нижнем этаже пентхауса.

Мягкие диваны и зигзагообразные деревянные стулья. Прямые острые линии и зигзаги очень напоминают отдельные детали известной скрипки. Зона отдыха находится ниже уровнем, чем кухня, что позволяет четко разграничивать отдельные комнаты и зоны нижнего этажа особняка.

Пентхаус поделен на зоны и комнаты при помощи разноуровневого пола — никаких стен и массивных перегородок, максимальный простор и свободное пространство!

Уютный кабинет хозяина дома.

Уютный кабинет хозяина дома.

Деревянная мебель и панели, камин, книжные полки и стеллажи с любимыми книгами Джошуа Белла, кожаные кресла, окна до самого пола и выход на маленький симпатичный балкончик – превосходное место, где можно предаваться музыке и создавать настоящие шедевры!

Воздушная и современная гостиная нижнего этажа плавно переходит в более традиционный и консервативный кабинет. При помощи больших тяжелых портьер хозяин дома может за считанные секунды оградить кабинет от остального пространства дома, что очень удобно для ведения переговоров с продюсером или других личных бесед частного характера. Маленький удобный столик и мягкие кресла – отличное место для создания новых творений известного композитора, также из кабинета есть выход на небольшой балкончик, где можно отдохнуть от музицирования на свежем воздухе, созерцая окрестные особняки и небоскребы.

Кухонная зона на первом этаже пентхауса.

Кухонная зона на первом этаже пентхауса.

 В большой кухонной стенке есть все необходимое: встроенный холодильник, духовка, ряд вместительных шкафов, в которых можно разместить все кухонные принадлежности. Два рабочих кухонных стола выполнены из натурального камня, в один из столов встроена раковина и посудомоечная машина, в другой – плита и раковина.

Эти столы очень практичны, на их поверхности можно смело резать овощи и фрукты, разделывать мясо, не боясь их деформировать или поцарапать. Также рабочая поверхность столов экологически чиста и безопасна, проста в уходе и все благодаря уникальным свойствам натурального камня. Темная мебель кухни хорошо контрастирует со светлыми стенами и полом. Справа от кухонной зоны находится небольшая уютная столовая, с массивным деревянным столом и рядом черных кожаных кресел.

Рядом со столовой находится функциональная кухня, на которой есть все необходимое для приготовления изысканных блюд, потому что хозяин дома – настоящий гурман и в свободное от написания музыки время просто обожает готовить кулинарные шедевры!

Лестница особняка.

Стеклянная лестница особняка.

Поднявшись по стильной лестнице со стеклянными панелями, попадаешь на второй этаж особняка, на котором гостя дома ждут новые сюрпризы. Дизайн лестницы – это эксклюзивная дизайнерская идея компании Charles Rose Architects.

Нижний уровень дома, конечно, впечатляет, но за стеклянной лестницей с деревянными ступенями глазам посетителя открывается нечто абсолютно необыкновенное и невообразимое – уникальный второй этаж или второй уровень манхэттенского пентхауса. Здесь для гостей и друзей американского композитора обустроена уютная обеденная зона в настоящем домашнем садике, комфортная сауна, мягкие кресла и диванчики под открытым небом, и даже большой камин, а если вдруг пойдет дождь, то не беда – гости всегда могут укрыться под большим стеклянным куполом, так как не вся территория верхнего уровня пентхауса расположена под открытым небом.

Второй этаж пентхауса.

Второй этаж пентхауса.

Часть территории верхнего этажа полностью выложена из стекла с черными перегородками — стеклянная крыша и стены, и снова намек на смычок или струны скрипки.  Взгляду посетителя открываются огромные манхэттенские высотки и особняки вокруг, ночью это что-то необыкновенное! В непогоду в эту зону можно перенести столик и кресла, расположиться поудобнее и созерцать капли дождя или хлопья снега, падающие на стеклянную крышу.

Зеленый оазис композитора в центре Манхэттена.

Зеленый оазис композитора в центре Манхэттена.

В хорошую погоду под открытым небом приятно завтракать и обедать, а может быть даже и ужинать при свете звезд и лампочек, закрепленных в верхних деревянных балках. Для приятных посиделок композитора в одиночестве или с большой компанией друзей, дизайнеры компании установили просторный деревянный стол с брезентовыми стульями, что очень практично на случай дождя, ведь стол и стулья находятся все-таки под открытым небом.

Можете ли вы себе представить, на написание скольких волшебных песен и очаровательных мелодий этот внутренний дворик может вдохновить своего хозяина? У Джошуа Белла имеется свой личный оазис прямо в самом сердце оживленного Манхэттена! Живые кустарники, цветы и деревья в кадках ограждают американского композитора от любопытных глаз соседей, делая эту зону второго уровня очень комфортной и атмосферной. Ведь так часто в «каменных джунглях» не хватает настоящих зеленых деревьев и ароматных цветов.

Комфортная зона отдыха на свежем воздухе.

Комфортная зона отдыха на свежем воздухе.

Белый диван, встроенный камин, деревянные панели создают очень приятную атмосферу, которую не испортит даже уродливая водонапорная башня, которая маячит на горизонте.

В северной части второго уровня особняка находится удобное место для отдыха под открытым небом. Деревянные панели, которые защищают от ветра, и встроенный камин позволят любоваться звездами даже в самую холодную летнюю ночь или ненастный осенний вечер. И если сидя на белом диване у огня камина, композитор вдруг замерзнет, он всегда может согреться в деревянной сауне, которая находится рядом за деревянной панелью.

Уютная зона отдыха под открытым небом.

Уютная зона отдыха под открытым небом.

Справа в деревянной панели находится дверь, ведущая в деревянную домашнюю сауну. Слева находится камин, у которого можно сидеть в уютных креслах, любуясь звездным небом или окрестными небоскребами. Пол это зоны выложен светлой плиткой, также на втором этаже, хотя эта территория этажа под открытым небом больше напоминает уютную крышу, имеются небольшие ограждения, тем не менее, достаточные, чтобы случайно не свалиться с крыши пентхауса, залюбовавшись падающей звездой или красивой девушкой, идущей по улице.

Зона отдыха второго этажа.

Зона отдыха второго этажа.

Комфортные мягкие кресла на деревянном возвышении, справа находится небольшая барная стойка, за которой удобно сидеть на деревянных скамьях. Над стойкой расположены деревянные балки с лампочками, чтобы вечером было светло и уютно. И, конечно же, не отменный атрибут второго уровня особняка Джошуа Белла –  зеленое деревце в кадке, которое оживляет крышу невысокого особняка, окруженного каменными многоэтажными гигантами.

Команда Stylingroom надеется, что вам понравилась наша небольшая экскурсия по манхэттенскому пентхаусу известного американского композитора и скрипача Джошуа Белла. Это настоящий дом мечты, который находится в самом оживленном и фешенебельном районе города, при этом напоминает тихий и спокойный загородный дом.

Этот дом является музой для своего хозяина, его крепостью и пристанищем, вдохновляет Джошуа Белла на создание новых всемирно известных шедевров, которые он будет исполнять на знаменитой скрипке Страдивари.

Возможно, вы даже нашли для себя в дизайне или интерьере этого уникального «скрипичного» особняка что-то такое, что хотели бы воссоздать в своем доме или в квартире, чтобы создать свой собственный дом мечты.

Это интересно:

Оставить комментарий

*